離乳食✩かぼちゃと白身魚のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで30秒ほど加熱しておく
-
2
小鍋にだし、ご飯を入れ煮立てる
煮立ったら弱火でコトコトやわらかくなるまで煮る -
3
ごはんが柔らかくなったら
シイラの切り身、かぼちゃを入れ5分ほど蒸し煮にする -
4
シイラの切り身に火が通ったら
お箸でほぐす
かぼちゃもやわらかくなったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません