離乳食✩かぼちゃと白身魚のおじや レシピ・作り方

離乳食✩かぼちゃと白身魚のおじや
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで30秒ほど加熱しておく
  2. 2 小鍋にだし、ご飯を入れ煮立てる
    煮立ったら弱火でコトコトやわらかくなるまで煮る
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら
    シイラの切り身、かぼちゃを入れ5分ほど蒸し煮にする
  4. 4 シイラの切り身に火が通ったら
    お箸でほぐす
    かぼちゃもやわらかくなったらできあがり

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1540011573
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る