キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

キャベツの梅おかか和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ☆練り梅(市販品) 8g
  • ☆醤油 小匙3分の2
  • ☆みりん 小匙3分の2
  • ☆削り節 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切りに
    します。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    ザク切りにした
    キャベツを入れ蓋をして
    レンジで500w3分
    加熱します。
  3. 3 ボールに
    ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4 良く混ぜます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  5. 5 加熱した2のキャベツの
    水気を絞ります。
    (熱いので気をつけて
    下さい)
  6. 6 5に4を入れ
    馴染むように良く
    混ぜて下さい。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。
    (食べる直前に
    和えて下さいね)

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540011564
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅おかか和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る