キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ☆練り梅(市販品) 8g
- ☆醤油 小匙3分の2
- ☆みりん 小匙3分の2
- ☆削り節 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切りに
します。 -
2
シリコンスチーマーに
ザク切りにした
キャベツを入れ蓋をして
レンジで500w3分
加熱します。 -
3
ボールに
☆の調味料を
合わせます。 -
4
良く混ぜます。
(好みの味に調整して
下さいね) -
5
加熱した2のキャベツの
水気を絞ります。
(熱いので気をつけて
下さい) -
6
5に4を入れ
馴染むように良く
混ぜて下さい。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
(食べる直前に
和えて下さいね)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません