大根たっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根たっぷりみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
大根が美味しい季節です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる
  2. 2 煮立ったらえのき、豚こま肉、細く切った長ネギを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら
    すりおろした大根を乗せる
    3分程煮てできあがり

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1540011525
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/01/14 22:09
    大根たっぷりみぞれ鍋
    とても美味しかった(^_^)鍋いいですねぇ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る