煮るだけ簡単☆きのこのしょうがしぐれ煮 レシピ・作り方
![煮るだけ簡単☆きのこのしょうがしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a2e476083b433c0cbdbc7a77c30652eb3291c1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすく切ります。
しめじは根元を切り落とします。
えのき茸は根元を
切り落として半分に切ります。
しょうがは線切りに
します。 -
2
鍋に
1を入れます。 -
3
2に☆の調味料を入れて蓋をして火をかけます
汁けがなくなるまで
煮ます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
煮詰まりましたら
塩少々かけ味を
締めます。 -
5
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きのこのしょうがしぐれ煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮てみました。