チキンソテー小松菜ピーマンあんかけ!ちょっとエコ レシピ・作り方

チキンソテー小松菜ピーマンあんかけ!ちょっとエコ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
鶏を焼いたフライパンの油も使ってあんかけを作ります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウして、包丁で叩くかフォークで何箇所か突き刺します
  2. 2 フライパンで、やや強火に近い弱火で片面10分ずつ位焼きます。焼けたらフライパンから取り出し、食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンに残った油で、野菜を炒め、醤油を入れたら片栗粉を水で溶いて入れます。

きっかけ

お肉を焼いた油、美味しいし捨てるのは勿体無いので使いましょう。

  • レシピID:1540011270
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏もも肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
鶏もも 野菜 焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る