レンジで簡単、キムチ長ネギおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを2〜3センチに切ります。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、600w1分半、加熱します。
- 3 ②と、他の材料を全て混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
信楽やき2016/02/17 06:28レンジで簡単にすぐできるおつまみなのにとても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
小太郎12122015/11/21 16:03(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
胡麻油を入れると風味が良くなって美味しい~^^
あと1品にも良いけど盛りっと沢山作りたくなる~^^美味しかったわ~❤おご馳走様~^^ -
アルプスの乙女2014/09/10 12:41ゆきのここゆきさん
こんにちは~♪
今の長ねぎが固いので、斜め薄切りでレンチンしました。キムチ、削り節、胡麻油で風味よく美味しね、ご馳走さま(*^_^*) -
小太郎12122013/10/27 19:00|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
鰹節かけう前ので御免ね^^;
もうすぐ帰宅の夫のあと1品に❤^^❤
ちゃちゃ~っと出来て良いね❤有難う(人´∀`o)❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)