もみじおろし冷や奴(離乳食用大根おろし人参おろし) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根をすりおろす。
- 2 ①を豆腐にのせる。
- 3 ②に、お醤油やポン酢をかけたら完成です。お好みでネギやかつお節をのせてください。
きっかけ
離乳食用にすりおろした、大根と人参を使ってみました。
おいしくなるコツ
材料はお好みで調整して、ネギやかつお節などの薬味をお好みでのせてください。
- レシピID:1540008894
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/07/26 20:48とっても美味しかったです♫
暑い日にさっぱりと食べられる冷や奴は最高ですね^ ^
大根と人参がぴったりですね♬
ごちそうさま♪