もずくときのこの味噌汁 レシピ・作り方

もずくときのこの味噌汁
あ3608
あ3608
ミネラルと食物繊維!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは食べやすいようにざく切りにしておく
    シイタケは細切りにする
  2. 2 鍋にシイタケの戻し汁、シイタケ、えのきを入れて煮立てる
  3. 3 煮立ったらモズクを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 弱火にして、味噌を溶かし入れ、塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単においしくもずくがたべられるので

  • レシピID:1540011072
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る