アボカド。わさびマヨしょうゆあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、縦に一周、種の周りに包丁をいれ、90度まわしてさらにもう一周縦に。
縦に4等分すると、簡単に種から外れます。 - 2 皮をむき、一口サイズに切る。
- 3 調味料を加えて、やさしく混ぜる。できるだけアボカドくずさないように。
きっかけ
いつもはしょうゆだけですが、サラダ風にしようと思い、 カロリー関係無しでマヨネーズを追加。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入れすぎないこと。
- レシピID:1540011022
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨを足すとうまみアーップ!