ちくわと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜、ほうれん草は
ざく切りにします。
えのき茸は根元を
切り落とし半分に
切ります。
人参は
細切りにします。
ちくわは輪切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
熱湯に塩を少々を加え
まず、
白菜、人参を茹でます。 -
4
3の野菜が少し
火が通りましたら
残りの野菜とちくわを
加え
サッと茹でます。 -
5
水に取り、水気を
絞ります。 -
6
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね) -
7
水気を良く絞った
5をボールに入れ
削り節を加えます。 - 8 7に6を加えます。
-
9
馴染むように
混ぜます。 -
10
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません