ちくわと野菜の和え物 レシピ・作り方

ちくわと野菜の和え物
Kurikei
Kurikei
残り野菜で和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜、ほうれん草は
    ざく切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とし半分に
    切ります。
    人参は
    細切りにします。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 熱湯に塩を少々を加え
    まず、
    白菜、人参を茹でます。
  4. 4 3の野菜が少し
    火が通りましたら
    残りの野菜とちくわを
    加え
    サッと茹でます。
  5. 5 水に取り、水気を
    絞ります。
  6. 6 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  7. 7 水気を良く絞った
    5をボールに入れ
    削り節を加えます。
  8. 8 7に6を加えます。
  9. 9 馴染むように
    混ぜます。
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で和え物にしました。

  • レシピID:1540010563
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんえのきほうれん草白菜
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る