春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し☆こく旨 レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し☆こく旨
  • 約10分
  • 300円前後
chocoママ3
chocoママ3
やばいです。めちゃくちゃ美味しいです!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • ブロックベーコン 100〜150g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ブロックベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンをさっと炒めたら、キャベツと白ワイン、コンソメを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中火で3分程すると、キャベツがしんなりして、かさも減ります。
    これで出来上がりでもいいのですが、味見をしてお好みで塩コショウで味を整えてもいいと思います。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1540010488
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
料理名
春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る