春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し☆こく旨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- ブロックベーコン 100〜150g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ブロックベーコンも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらベーコンを炒める。
- 4 ベーコンをさっと炒めたら、キャベツと白ワイン、コンソメを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
中火で3分程すると、キャベツがしんなりして、かさも減ります。
これで出来上がりでもいいのですが、味見をしてお好みで塩コショウで味を整えてもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません