ザーサイを使って簡単おつまみ『ザーサイ鶏』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮をとり、厚さを半分に切ります。
-
2
鍋にお湯を沸かして、3分程度茹でます。
※)そのまま放置して荒熱を取ります。 -
3
ザーサイを千切りにします。
青ネギを小口切りにします。 -
4
鶏を細ギリにします。
※)手でほぐしても良いと思いますが、面倒だったので、包丁で切りました。 - 5 ボールに鶏、ごま、調味料を入れ、混ぜます。
- 6 ネギとザーサイも加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
材料があったので。
おいしくなるコツ
・ザーサイの漬け汁を加えて、より風味を出しています。 ・鶏をゆでるときに、あまり火を通し過ぎない方が良いと思います。
- レシピID:1540010317
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2016/01/26 15:49こんにちわ
ネギの代わりにキュウリを入れて作りました。
簡単にできる美味しいおつまみになりました。
ご馳走さまでした。
ザーサイの風味とネギが良く合います。