春野菜のあまーい蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、春キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしてなべに入れ、みりんをかけまわす。
- 2 蓋をして、はじめは中火。音をたて始めたら弱火にして、蒸し煮にする。
- 3 火を止める少し前に、塩こうじも入れ、皿に盛る。
きっかけ
食べ順ダイエットをしている娘が、野菜を低カロリーでたくさん食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツのほうがあまくなりますね。塩こうじを減らして、ドレッシングやゆずみそなどで食べるのも好きです。ウインナーやベーコンを一緒に蒸すのも最高です。
- レシピID:1540010305
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません