風邪予防 にんじんのさざなみきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 3本
- さざなみ(塩こんぶ) 大2位
- みりん 大2
- 油 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは千切りにして油でかるく炒める
- 2 みりんを入れ蓋をして蒸焼きにし、やわらかくなったら、さざなみ、塩を入れて味をととのえる。
きっかけ
小さい頃アトピーなうえ、よく風邪をひく娘たちに にんじんをたくさん食べてほしかったから。
おいしくなるコツ
さざなみの塩こんぶの味がしみて、美味しくなります。さざなみは火を通しすぎない、しんなりする位がいいです。さざなみのかわりに 味噌でもよく作ります。
- レシピID:1540009474
- 公開日:2014/01/06
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- カテゴリ
- にんじん
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