白菜ときのこのスープ レシピ・作り方

白菜ときのこのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
椎茸の香り〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに
    椎茸は水でもどして
    細切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れて
    しめじ、椎茸、白菜をさっと炒める
  3. 3 椎茸の戻し汁を入れて
    白菜がしんなりするまで煮る
  4. 4 味噌をとかしいれ、
    塩で味を整える

きっかけ

椎茸がたくさんあったので

  • レシピID:1540010099
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る