おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
乾燥おからで

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 乾燥おから 大さじ1.5
  • 牛乳 大さじ4
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、乾燥おから、塩、ナツメグ、牛乳をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をキャッチボールするように空気を抜いてフライパンに油を入れ弱火で両面を焼く
  3. 3 水、ケチャップ、ウスターソースを加えて、ハンバーグにかけながら、2分ほど煮詰めてできあがり

きっかけ

腹持ちがいいです

  • レシピID:1540009817
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る