豚肉と豆菜(豆苗)の簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる
- 2 鷹の爪、ニンニクはみじん切り、豚肉は一口サイズに、豆菜(豆苗)がざっくり切る。
- 3 フライパンに油大1を熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火にかける。
- 4 豚肉を投入して、赤い部分が無くなるまで中火で炒める。
- 5 パスタのゆで汁をお玉1杯すくって、ボールに入れ、ウェイパー小1をとき、4に投入。一緒に豆菜(豆苗)も投入し、ザーッと炒める。塩コショウをして味を調える。
- 6 パスタが茹であがったら5に加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛る。焼き海苔をちぎってふりかけて出来上がりです
きっかけ
外食で和風パスタを食べたら美味しかったから、マネてみました。
おいしくなるコツ
豆菜(豆苗)以外の野菜、ホウレン草や、青梗菜でも美味しいかも~~(^O^)/パスタを減らして野菜を増やせばダイエットにもなります!
- レシピID:1540009672
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の簡単和風スパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2022/02/11 00:31美味しく頂きました
-
まもちき2021/10/18 20:05とっても美味しかったです!
海苔をきらしていたので、次は海苔もちゃんとかけます!! -
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2021/09/15 13:44簡単で美味しかったです☺︎
-
tommy06032021/07/22 17:24和風パスタ美味しく出来ました!
レシピ教えてくださりありがとうございました♪
ビタミンB代謝を促すビタミンK骨の形成に役立つ が含まれており、野菜の中でも飛び抜けて優秀な野菜です