ひじきと糸こんにゃくの和風スープ レシピ・作り方

ひじきと糸こんにゃくの和風スープ
simple_cafe
simple_cafe
和風のスープです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 糸コンニャク 100g
  • だし汁 400ml
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す。
  2. 2 糸コンニャクを食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、煮立たせ、醤油、ひじき、糸コンニャクを加え、中火で5分くらい煮る。
  4. 4 白ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

ひじきと糸こんにゃくでおなかにやさしいスープを作りました。

  • レシピID:1540009440
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープひじきその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る