豆乳カボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
ベーコンは短冊切り
カボチャは一口大に切る - 2 鍋に油を入れ1、しめじ、をしんなりするまで炒める
- 3 小麦粉を加えて全体に混ぜ合わせる
- 4 豆乳をひたひたになるくらい加えてとろっとするまで煮る
-
5
残りの豆乳を加えて
チキンコンソメを入れ10分くらい混ぜながら煮る - 6 黒こしょうをくわえ、さっと混ぜ、グラタン皿に流し入れ、とろけるチーズをのせる
- 7 オーブンでチーズに焼き色がつくまでやく
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません