厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮 レシピ・作り方

厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮
Kurikei
Kurikei
残り物でおつまみ風に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り
    長さを半分に切って
    ほぐします。
    厚揚げは熱湯をかけて
    油抜きします。
  2. 2 厚揚げは食べやすく
    切ります。
  3. 3 ダシを取ります。
  4. 4 鍋に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  5. 5 煮立ちましたら2を
    入れ並べます。
  6. 6 中火にして落し蓋をし
    鍋蓋もして10分位
    煮ます。
  7. 7 落し蓋を外し
    えのき茸を加えます。
  8. 8 再び落し蓋、鍋蓋
    をして
    えのき茸がしんなり
    するまで3~5分
    煮ます。
  9. 9 えのき茸が
    しんなりしましたね。
  10. 10 皿に盛り
    青のりをふり
    出来上がりです。

きっかけ

残り物でおつまみ風に作りました。

  • レシピID:1540009372
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/05 19:00
    厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮
    きのこミックスで☆美味しかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2014/03/19 22:12
    厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮
    厚揚げとえのきで何かないかなぁ〜って探してたら…ドンピシャじゃん!www
    うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る