厚揚げとえのき茸のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
えのき茸は根元を切り
長さを半分に切って
ほぐします。
厚揚げは熱湯をかけて
油抜きします。 -
2
厚揚げは食べやすく
切ります。 - 3 ダシを取ります。
-
4
鍋に
☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して
下さいね) -
5
煮立ちましたら2を
入れ並べます。 -
6
中火にして落し蓋をし
鍋蓋もして10分位
煮ます。 -
7
落し蓋を外し
えのき茸を加えます。 -
8
再び落し蓋、鍋蓋
をして
えのき茸がしんなり
するまで3~5分
煮ます。 -
9
えのき茸が
しんなりしましたね。 -
10
皿に盛り
青のりをふり
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件