大根のレモン和え レシピ・作り方

大根のレモン和え
Kurikei
Kurikei
今夜のおかずがヒレカツでしたので
さっぱりの和え物にしました。

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • レモン 2分の1個
  • ☆砂糖 大匙1弱
  • ☆レモンの搾り汁 大匙1弱
  • ☆酢 大匙1と2分の1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根は皮を剥き
    いちょう切りに
    薄く切ります。
    レモンは搾り汁と
    いちょう切りに分けます
  2. 2 いちょう切りのレモンは
    綺麗に皮を剥き
    いちょう切りにします。
  3. 3 大根は塩もみ(分量外)
    します。
  4. 4 水気をよく搾ります。
  5. 5 ☆の調味料を
    よく混ぜ合わせます。
    (好みの味に
    調整して下さい)
  6. 6 ボールに
    2と4を入れます。
  7. 7 6に5を加え
    良く混ぜます。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

今夜のおかずがヒレカツでしたので さっぱりの和え物にしました。

  • レシピID:1540009370
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のレモン和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る