大根のレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は皮を剥き
いちょう切りに
薄く切ります。
レモンは搾り汁と
いちょう切りに分けます -
2
いちょう切りのレモンは
綺麗に皮を剥き
いちょう切りにします。 -
3
大根は塩もみ(分量外)
します。 -
4
水気をよく搾ります。
-
5
☆の調味料を
よく混ぜ合わせます。
(好みの味に
調整して下さい) -
6
ボールに
2と4を入れます。 -
7
6に5を加え
良く混ぜます。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のレモン和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりの和え物にしました。