ジャガイモと玉ねぎの和風オムレツあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモは
せん切りにして水にさらします。
玉ねぎは薄切りにします
卵は割ってほぐします。 - 2 ダシを取ります。
-
3
フライパンに油を熱し
玉ねぎを
しんなりするまで
炒めます。 -
4
続いて良く水切りした
ジャガイモを加え
火が通るまで炒めます。 -
5
よくいたまりましたら
塩、こしょうを
振ります。 -
6
割りほぐした卵を
5に流し入れて
大きく混ぜます。 - 7 蓋をして焼きます。
-
8
ひっくり返し
蓋をして焼きます。 -
9
焼けましたら
皿に乗せ
食べやすく切ります。 -
10
別鍋に
調味料を入れ
煮立てます。
味見して
砂糖一つまみ(分量外)
入れ味をしめます。
(好みの味に調整して下さいね) -
11
いったん火を止めて
10に水溶き片栗粉を
少しずつ
へらでとろみを
出します。 -
12
再び火をかけ
へらで焦がさないように鍋底から
良く混ぜます。 - 13 12を9にかけます。
-
14
ネギを散らして
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません