豆腐の牛肉のせステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切り
人参、ピーマンは
細切りにします。 -
2
豆腐は10等分に切り
シリコンスチーマーに
すのこを敷き豆腐を
重ならないように
並べます。 -
3
蓋をしないで
500w3分加熱して
水切にします。 -
4
3の豆腐を
キッチンペーパーで
よく水切にします。 - 5 片栗粉をまぶします。
-
6
油を熱したフライパンに
豆腐を両面焼きます。 - 7 油を切ります。
- 8 7を皿に盛り付けます。
- 9 だしを取ります。
-
10
フライパンに油を熱し
牛肉を炒めます。 -
11
続いて
玉ねぎ、ピーマン
人参を加え炒めます。 -
12
11に★の調味料を
加えます。 -
13
蓋をして煮立てます。
好みの味に
調整して下さいね。 -
14
いったん火を止め
水溶き片栗粉を
少しずつ加え混ぜ
再び火をつけとろみを
つけます。 -
15
8に14を乗せて
ごま油を少々振り
出来上がりです。
きっかけ
あるもので作りました。主人が豆腐好きなので。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジで簡単に水切り出来ます。 そのあとキッチンペーパーでよく水気を取りますと焼くときにパリッと焼けます。(水気でべた~っとなりません)
- レシピID:1540009140
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 豆腐の牛肉のせステーキ
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