豆腐の牛肉のせステーキ レシピ・作り方

豆腐の牛肉のせステーキ
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。主人が豆腐好きなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎは薄切り
    人参、ピーマンは
    細切りにします。
  2. 2 豆腐は10等分に切り
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き豆腐を
    重ならないように
    並べます。
  3. 3 蓋をしないで
    500w3分加熱して
    水切にします。
  4. 4 3の豆腐を
    キッチンペーパーで
    よく水切にします。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 油を熱したフライパンに
    豆腐を両面焼きます。
  7. 7 油を切ります。
  8. 8 7を皿に盛り付けます。
  9. 9 だしを取ります。
  10. 10 フライパンに油を熱し
    牛肉を炒めます。
  11. 11 続いて
    玉ねぎ、ピーマン
    人参を加え炒めます。
  12. 12 11に★の調味料を
    加えます。
  13. 13 蓋をして煮立てます。
    好みの味に
    調整して下さいね。
  14. 14 いったん火を止め
    水溶き片栗粉を
    少しずつ加え混ぜ
    再び火をつけとろみを
    つけます。
  15. 15 8に14を乗せて
    ごま油を少々振り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。主人が豆腐好きなので。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで簡単に水切り出来ます。 そのあとキッチンペーパーでよく水気を取りますと焼くときにパリッと焼けます。(水気でべた~っとなりません)

  • レシピID:1540009140
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
豆腐の牛肉のせステーキ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る