ほっかほかレンコン里芋と鶏胸肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子を水に入れ、お水を沸かす。
-
2
鶏胸肉を一口大にきり、レンコンとさといもの皮をむき、食べやすい大きさに乱切りする。
切ったものから順番に水に入れればよい。 - 3 さといもをフォークで刺してみて柔らかくなれば、味噌を大さじ1入れる。
-
4
蓋をして二分ほど待てばok
セロリの葉っぱを少しちぎって飾るとより爽やかな香りがする(なければそのままでも十分おいしい)
きっかけ
レンコンが安かったのと、あったかスープを飲みたかったです。
おいしくなるコツ
レンコンを少し大きく切った方が甘みを感じやすいです。
- レシピID:1540009072
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません