ほっかほかレンコン里芋と鶏胸肉のスープ レシピ・作り方

ほっかほかレンコン里芋と鶏胸肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
レンコンの甘みを存分に引き出す一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐辛子を水に入れ、お水を沸かす。
  2. 2 鶏胸肉を一口大にきり、レンコンとさといもの皮をむき、食べやすい大きさに乱切りする。
    切ったものから順番に水に入れればよい。
  3. 3 さといもをフォークで刺してみて柔らかくなれば、味噌を大さじ1入れる。
  4. 4 蓋をして二分ほど待てばok
    セロリの葉っぱを少しちぎって飾るとより爽やかな香りがする(なければそのままでも十分おいしい)

きっかけ

レンコンが安かったのと、あったかスープを飲みたかったです。

おいしくなるコツ

レンコンを少し大きく切った方が甘みを感じやすいです。

  • レシピID:1540009072
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほっかほかレンコン里芋入りスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る