☆ハチミツ入りキウイヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆ハチミツ入りキウイヨーグルト☆
  • 約10分
  • 100円以下
美食毎日
美食毎日
とにかく楽‼
食後のデザートにも、夜に小腹が空いている時も‼
低カロリー‼そしておいしい‼
その日の気分に合わせて様々なバージョンを開発するのもあり‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮をきれいに剥く。完熟したものなら簡単に剥けるはず〜
  2. 2 ヨーグルトにキウイを全ていれ、軽くまぜまぜ〜
    ハチミツをほんのちょっと入れる。
    冷蔵庫で10分ほど冷やす。夏はもう長く冷やすともっとおいしい。
  3. 3 小皿にわけ、あればクコの実をのせる。なければ他に好きなものを乗せると見た目もかわいくなる

きっかけ

キウイは長く放置しても平気だが、放置しすぎたので、冷蔵庫に残っていたヨーグルトに入れてみました。ハチミツも少し加えてみたところ、キウイの酸味を引き出せました。

おいしくなるコツ

キウイは縦に繊維に沿って切るとおいしい。

  • レシピID:1540009035
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
簡単 健康的 果物 食後のデザートにぴったり!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る