作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜とマイタケは
食べやすく切ります。
長ネギとしょうがは
みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し
豚ひき肉を入れ
色が変わるまで
炒めます。
-
- 3
-
- 2に長ネギ、しょうがを
加え炒めます。
-
- 4
-
- 3に白菜、マイタケを
入れ酒を振ります。
-
- 5
-
- 水を注いで
煮立て来ましたら
火を弱めあく抜きします
-
- 6
-
- 塩、こしょうで
調味して蓋をします。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 7
-
- 6に豆乳を加えひと煮
させます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったのでスープにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ひき肉と白菜の豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません