丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
丸鶏がらスープに、冷蔵庫にあった野菜を入れてスープ。
野菜ベースのスープなのにだしがしっかりきいていておいしいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と丸鶏がらスープを入れて、火にかける。
    にんじん・玉ねぎは千切りにし、えのきだけは1cm程度にして入れる。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたら、卵を溶いたものをまわしかける。
  3. 3 卵がかたまったら完成。
    お皿に盛って、上からバジル粉(パセリでも)をふりかけて完成!

きっかけ

丸鶏がらスープをいただいたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープは300mlに小さじ2杯を守ること!

  • レシピID:1660003969
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
丸鶏がらスープ にんじん スープ 新たまねぎ
料理名
スープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/05 18:30
    丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
    おいしくいただきました(^^)
  • 走るトマト
    走るトマト
    2021/04/01 23:23
    丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
    夜ごはんに作りました!あっさりしてて美味しいです。このまま鍋ごと冷蔵保存すれば明日の朝ごはんにもなっておすすめです(^^)
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/18 20:16
    丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
    にんじんも玉ねぎもとっても甘くておいしかったです☆温まりました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/07 18:28
    丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
    にんじんたっぷりの具沢山スープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る