丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鍋に水と丸鶏がらスープを入れて、火にかける。
にんじん・玉ねぎは千切りにし、えのきだけは1cm程度にして入れる。 - 2 玉ねぎの色が変わってきたら、卵を溶いたものをまわしかける。
-
3
卵がかたまったら完成。
お皿に盛って、上からバジル粉(パセリでも)をふりかけて完成!
きっかけ
丸鶏がらスープをいただいたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープは300mlに小さじ2杯を守ること!
- レシピID:1660003969
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
野菜ベースのスープなのにだしがしっかりきいていておいしいです。