レンジで簡単、ピーマンもやし生姜醤油あえ レシピ・作り方

レンジで簡単、ピーマンもやし生姜醤油あえ
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
安くて簡単、すぐできる野菜の副菜を作りたったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの千切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2 もやしとピーマンを耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱します。
  3. 3 ②に生姜と醤油を混ぜて完成です。

きっかけ

安くて体に良いもやしで、簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

  • レシピID:1540008740
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ピーマンのもやし生姜醤油あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る