豚肉と野菜煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚赤肉は食べやすい大きさに切る
    大根は2cmくらいに
    小松菜はざく切りにする
  2. 2 豚赤肉、大根、ゆで卵、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて
    沸騰してから弱火で3分、むらしで5分
  3. 3 圧力がぬけたら蓋をあけ
    大根、ゆで卵をとりだし
    蓋を閉め、もう一度
    豚赤肉だけ煮る
    沸騰して10分、むらしで5分
  4. 4 煮えたら、大根、ゆで卵を戻し入れ
    蓋をあけ煮詰める
    小松菜を入れてしんなりしたら出来上がり

きっかけ

時短

  • レシピID:1540008590
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根小松菜
関連キーワード
圧力鍋 煮もの 栄養 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る