豚肉と野菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚赤肉は食べやすい大きさに切る
大根は2cmくらいに
小松菜はざく切りにする -
2
豚赤肉、大根、ゆで卵、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて
沸騰してから弱火で3分、むらしで5分 -
3
圧力がぬけたら蓋をあけ
大根、ゆで卵をとりだし
蓋を閉め、もう一度
豚赤肉だけ煮る
沸騰して10分、むらしで5分 -
4
煮えたら、大根、ゆで卵を戻し入れ
蓋をあけ煮詰める
小松菜を入れてしんなりしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません