豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
ヨーグルトと塩麹を使い豚ロース肉を柔らかくしてあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトと塩麹をジッパーに入れてよくもみその中に豚ロース肉を一晩漬け込む
  2. 2 豚肉からタレをキッチンペーパーで拭いておく
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れて温めたところに1の豚肉を入れる。弱火で焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 エリンギブロッコリーを一口大に切り3のフライパンに入れる
  5. 5 カイワレ大根をみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切り
    ボールにマヨネーズ塩麹を入れて混ぜブラックペッパー(分量外)を入れカイワレも混ぜる
  6. 6 3が焼けたら皿に盛り付け5のソースをかけて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを使ったレシピが欲しかったので

  • レシピID:1540008519
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る