現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き
  • 300円前後

ヨーグルトと塩麹を使い豚ロース肉を柔らかくしてあります

作り方

  • 1

    ヨーグルトと塩麹をジッパーに入れてよくもみその中に豚ロース肉を一晩漬け込む

  • 2

    豚肉からタレをキッチンペーパーで拭いておく

  • 3

    フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れて温めたところに1の豚肉を入れる。弱火で焼き色がついたらひっくり返す

  • 4

    エリンギブロッコリーを一口大に切り3のフライパンに入れる

  • 5

    カイワレ大根をみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切り
    ボールにマヨネーズ塩麹を入れて混ぜブラックペッパー(分量外)を入れカイワレも混ぜる

  • 6

    3が焼けたら皿に盛り付け5のソースをかけて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを使ったレシピが欲しかったので

レシピID: 1540008519

公開日:2013.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼きのページ上部へ