豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトと塩麹をジッパーに入れてよくもみその中に豚ロース肉を一晩漬け込む
- 2 豚肉からタレをキッチンペーパーで拭いておく
- 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れて温めたところに1の豚肉を入れる。弱火で焼き色がついたらひっくり返す
-
4
エリンギブロッコリーを一口大に切り3のフライパンに入れる
-
5
カイワレ大根をみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切り
ボールにマヨネーズ塩麹を入れて混ぜブラックペッパー(分量外)を入れカイワレも混ぜる - 6 3が焼けたら皿に盛り付け5のソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません