鮭ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- にんじん 1/3本
- 洗いごぼう 1本
- まいたけ 1パック
- 鮭 1匹
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭の全体にパラパラと少量の塩をふります。
- 2 フライパンに油をしき、①を中火で両面ともしっかりと焼きます。
- 3 骨をとり身をほぐします。
- 4 にんじんをみじん切りにし、ごぼうはささがきにし、まいたけは手で裂きます。
- 5 お米を洗い炊飯器にいれ、④をいれ、めんつゆ・しょうゆもいれます。
- 6 通常の炊飯を行います。
- 7 ご飯がたけたら、③をいれ、しゃもじでよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません