醤油味ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

醤油味ゴーヤチャンプルー
akko12345733
akko12345733
素朴な味のゴーヤチャンプルーですがわさびがパンチをきかせます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚ばら肉 50g
  • 豆腐 1/4丁
  • 1/2個
  • ★かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1.5cm

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
    豆腐は水切りをする。
  2. 2 ゴーヤはスプーンで種とワタをくりぬき、5mm幅くらいの半月切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れてキツネ色になるまで炒める。炒まったらいったん皿にあげる。
    豚肉も同じ要領で、火が通るまで炒めたら皿にあげる。
  4. 4 油をひきゴーヤをさっと炒めたら、豆腐と豚肉をフライパンに戻し入れる。
  5. 5 フライパンに★の調味料を加えて軽く炒める。
  6. 6 さらに溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ、卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

夏なので定番のゴーヤチャンプルーを食べたくて。

  • レシピID:1540008263
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚バラ肉
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る