醤油味ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
★の調味料を混ぜ合わせる。
豆腐は水切りをする。 -
2
ゴーヤはスプーンで種とワタをくりぬき、5mm幅くらいの半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れてキツネ色になるまで炒める。炒まったらいったん皿にあげる。
豚肉も同じ要領で、火が通るまで炒めたら皿にあげる。 - 4 油をひきゴーヤをさっと炒めたら、豆腐と豚肉をフライパンに戻し入れる。
- 5 フライパンに★の調味料を加えて軽く炒める。
- 6 さらに溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ、卵に火が通るまで炒める。
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