節約☆お家で春巻 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のむきえびは解凍して小さく切る、豚肉にする場合は塩、胡椒で下味を付けて細長く切る
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2
春雨はたっぷりの水を沸騰させ表示してある時間でゆでる(5分ほど)、ザルに揚げて水を切り、食べやすい長さに切る
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3
たけのこ、人参、ピーマンは縦に細切りにする
もやしは洗い水気を切っておく
☆は混ぜ合わせておきます -
4
フライパンにサラダ油をしき、野菜を炒めていきます(中火)
*お肉の場合は先に焼き色が付くまで炒めて一度お皿に取り出す - 5 野菜がしんなりしてきたら、海老またはお肉を加えて軽く炒め、春雨を加えます
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6
☆を加えて良く絡ませ、ごま油を加えて軽く炒めたら水溶き片栗粉を加えてまとめます
*☆は濃いめなので少しずつ調節しながら加えて下さい -
7
水溶き小麦粉を作っておきます
皮を角を下にしてしき、少し下よりに横長に具をのせます -
8
下をピッタリと具に巻きひと巻きしたらサイドの皮を折りたたみます
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9
上の角の部分に水溶き小麦粉を塗り、空気が入らないようにクルクルと巻いきます
- 10 中には火が通っているので、180度の油で、両面こんがり色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどで油を切って完成です
- 11 そのままでも、半分に切ってお弁当にもピッタリです
関連情報
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