野菜たっぷりの焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ビーフンはお鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら表示通りに茹でる(3分ほど)
ザルにとり水でさっと洗い、水気を切っておく
*長い場合は包丁かハサミで切る -
2
豚肉は塩、胡椒で下味をつけて、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
一度お皿に取り出す -
3
野菜は人参、ピーマン、玉ねぎは千切りに
もやしはザルにとり、しっかり洗う
しめじは下の部分を切り、小分けにしておく -
4
フライパンにサラダ油をしき、人参→ピーマン→もやし、玉ねぎ→しめじを加えながらしんなりするまで炒めます
②の豚肉を戻して塩、胡椒で味を整えます - 5 ビーフンを加え混ぜ合わせたら、☆をフライパンの端から加え味が馴染んだら完成です
きっかけ
お家でたっぷりビーフンを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
濃さはオイスターソースとお醤油で調節してみて下さい☆
- レシピID:1540008029
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません