レンジで小松菜ナムル レシピ・作り方

レンジで小松菜ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
ごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに
    人参は千切りに
    エリンギは手で裂く
  2. 2 スチームケースに
    人参、小松菜、エリンギ、もやしを入れ600wで1分30秒ほど加熱する
  3. 3 水分がでていたらこぼして
    熱いうちに塩コショウ、しょうゆ
    ごま油で味付けをする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1540007958
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま 小松菜 エリンギ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2019/12/24 20:54
    レンジで小松菜ナムル
    エリンギの代わりエノキで作りました。おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る