夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

夏野菜のドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
あ3608
あ3608
覚書

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り
    トマトはざく切り
    ナスは1cm幅に切る
  2. 2 鍋で豚ひき肉を炒め
    色が変わったら
    カレー粉を入れてさっと混ぜる
  3. 3 ナス以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 ウスターソース、ケチャップ、野菜ジュース、すりごま、しょうゆ、塩を入れて20分ほど蓋をしないで煮る
  5. 5 ナスはフライパンで両面をさっと焼き
    カレーの鍋に入れ
    具材と一緒にさらに10分ほど煮てできあがり

きっかけ

使い回しが効くので

  • レシピID:1540007795
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る