夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切り
トマトはざく切り
ナスは1cm幅に切る -
2
鍋で豚ひき肉を炒め
色が変わったら
カレー粉を入れてさっと混ぜる - 3 ナス以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める
- 4 ウスターソース、ケチャップ、野菜ジュース、すりごま、しょうゆ、塩を入れて20分ほど蓋をしないで煮る
-
5
ナスはフライパンで両面をさっと焼き
カレーの鍋に入れ
具材と一緒にさらに10分ほど煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません