夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜のキーマカレー
Kurikei
Kurikei
あるものでカラフルなカレーを時短に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 オクラは塩で
    まぶします。
    うぶ毛を取るためと、緑を鮮やかにするためです。
  3. 3 小口切りにします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライス
    ナスは輪切りにして
    水にさらします。
    ミニトマトは
    半分に切ります。
  5. 5 鍋に油を熱し
    豚ひき肉を
    色が変わるまで
    炒めます。
  6. 6 続いて玉ねぎを加え
    しんなりするまで
    炒めます。
  7. 7 続いてナスを加え
    更に炒めます。
  8. 8 全体的に炒まりましたら水を加えて
    蓋をして煮ます。
  9. 9 途中アクを取ります。
  10. 10 火を止めてカレルーを
    加えます。
  11. 11 トマトケチャップを
    加え混ぜます。
  12. 12 醤油を加え混ぜます。
  13. 13 再び火を弱火にかけ
    トマトを加えとろみが
    つくまで煮込みます。
  14. 14 最後に火を止め
    オクラを加え
    ひと混ぜして
    出来上がりです。
    (好みの味に調整して下さいね)
  15. 15 皿に盛り付けて
    出来上がりです。
    ご飯の上にパセリかけようと思ったら
    なかったのでパプリカを
    かけました。

きっかけ

あるものでカラフルなカレーを時短に作りました。

  • レシピID:1540007762
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏野菜のキーマカレー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る