夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
![夏野菜のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ef08734b17c697b6b582b4abcff686832b2d0b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
オクラは塩で
まぶします。
うぶ毛を取るためと、緑を鮮やかにするためです。 -
3
小口切りにします。
-
4
玉ねぎは薄くスライス
ナスは輪切りにして
水にさらします。
ミニトマトは
半分に切ります。 -
5
鍋に油を熱し
豚ひき肉を
色が変わるまで
炒めます。 -
6
続いて玉ねぎを加え
しんなりするまで
炒めます。 -
7
続いてナスを加え
更に炒めます。 -
8
全体的に炒まりましたら水を加えて
蓋をして煮ます。 -
9
途中アクを取ります。
-
10
火を止めてカレルーを
加えます。 -
11
トマトケチャップを
加え混ぜます。 -
12
醤油を加え混ぜます。
-
13
再び火を弱火にかけ
トマトを加えとろみが
つくまで煮込みます。 -
14
最後に火を止め
オクラを加え
ひと混ぜして
出来上がりです。
(好みの味に調整して下さいね) -
15
皿に盛り付けて
出来上がりです。
ご飯の上にパセリかけようと思ったら
なかったのでパプリカを
かけました。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 夏野菜のキーマカレー
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません