鳥むね肉のトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
ビニール袋等に
酒、にんにくのすりおろしを
混ぜておく -
2
鳥むね肉は厚さは均等にし
塩麹をもみこみ
①に浸し冷蔵庫で30分ほど寝かす
浸けておいたタレはあとで使います -
3
鳥むね肉の水気を軽くふきとり
片栗粉をまぶし
熱したフライパンで両面を
こんがりと焼く -
4
そこへ浸けておいたタレと
トマト缶、コンソメを混ぜ合わせ
煮立てて鳥むね肉に絡ませる - 5 塩コショウで味を整えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません