鳥むね肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

鳥むね肉のトマトソースかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ3608
あ3608
やわらかです

材料(2人人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • にんにくのすりおろし 3片分
  • 大さじ2
  • コンソメ 1/2個
  • トマト缶 大さじ6
  • 塩麹 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋等に
    酒、にんにくのすりおろしを
    混ぜておく
  2. 2 鳥むね肉は厚さは均等にし
    塩麹をもみこみ
    ①に浸し冷蔵庫で30分ほど寝かす
    浸けておいたタレはあとで使います
  3. 3 鳥むね肉の水気を軽くふきとり
    片栗粉をまぶし
    熱したフライパンで両面を
    こんがりと焼く
  4. 4 そこへ浸けておいたタレと
    トマト缶、コンソメを混ぜ合わせ
    煮立てて鳥むね肉に絡ませる
  5. 5 塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

鳥むね肉をおいしく食べたくて

  • レシピID:1540007699
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る