冷やし中華のしょうゆだれを作ってみました☆ レシピ・作り方

冷やし中華のしょうゆだれを作ってみました☆
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に中華めんがあり冷やし中華を作ろうと思い
タレ添付ではないので前に作ったことがあり久しぶりに
作ってみました。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 鍋に50ccの水を沸かし
    ブイヨンの素を入れ
    溶かしておきます。
  3. 3 続いて酢を加えます。
  4. 4 砂糖は最初に
    大匙3を加え
    煮溶かします。
  5. 5 しょうゆも加え
    少し煮立てます。
  6. 6 味を見てしょっぱいようでしたら砂糖大匙1を
    加えます。
    そのまま冷まします。
  7. 7 しょうがをすりおろします
  8. 8 良くしぼります。
  9. 9 最後にごま油を加え
    良く混ぜて下さい。
  10. 10 出来上がりです。
    冷やし中華にかけて
    召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫に中華めんがあり冷やし中華を作ろうと思い タレ添付ではないので前に作ったことがあり久しぶりに 作ってみました。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので、お好みで薄めてくださいね。

  • レシピID:1540007686
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
冷やし中華のしょうゆだれ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る