冷やし中華のしょうゆだれを作ってみました☆ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
鍋に50ccの水を沸かし
ブイヨンの素を入れ
溶かしておきます。 -
3
続いて酢を加えます。
-
4
砂糖は最初に
大匙3を加え
煮溶かします。 -
5
しょうゆも加え
少し煮立てます。 -
6
味を見てしょっぱいようでしたら砂糖大匙1を
加えます。
そのまま冷まします。 -
7
しょうがをすりおろします
-
8
良くしぼります。
-
9
最後にごま油を加え
良く混ぜて下さい。 -
10
出来上がりです。
冷やし中華にかけて
召し上がって下さい。
きっかけ
冷蔵庫に中華めんがあり冷やし中華を作ろうと思い タレ添付ではないので前に作ったことがあり久しぶりに 作ってみました。
おいしくなるコツ
味が濃いめなので、お好みで薄めてくださいね。
- レシピID:1540007686
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 冷やし中華のしょうゆだれ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレ添付ではないので前に作ったことがあり久しぶりに
作ってみました。