からし菜のツナ缶炒め レシピ・作り方

からし菜のツナ缶炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
沖縄ではからし菜とツナ缶定番♪

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 からし菜を塩揉みして
    余分な水分と苦みをとり
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を入れツナ缶を炒める
  3. 3 小松菜を入れて炒め
    花かつおも加える
  4. 4 最後にしょうゆをまわしかけ
    できあがり

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

花かつおでだしがでます

  • レシピID:1540007609
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/20 11:52
    からし菜のツナ缶炒め
    からし菜特有の苦味が
    好きなので、特に下処理せずにダイレクト投入w
    超~簡単*超~旨い
    どっさり山盛即完食!
    ( ´ސު`)フゥ~胃が丈夫で良かった(笑

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る