かぼちゃのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは輪切り
カボチャは
食べやすく切り面取り
します。 - 2 だしを取ります。
-
3
2にかぼちゃを入れて
蓋をして煮ます。 -
4
かぼちゃが
柔らかくなったら
残っただし汁を
捨て、からいりして
☆の調味料を加えすぐ鍋を動かします。
(粉ふき芋のように) -
5
きゅうりに
塩をふりかけます。 -
6
5がしんなりしましたら
手で水気をよく搾ります - 7 4に6を入れます。
-
8
★の調味料を
合わせます。 - 9 8を7に入れます。
-
10
ヘラで良く混ぜます。
好みの味に調整して下さいね。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのごまマヨネーズ和え
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分なりにアレンジしてみました。