かぼちゃのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃのごまマヨネーズ和え
Kurikei
Kurikei
友人がカボチャにマヨネーズとすりごまを混ぜて入れるとおいしいって聞いたので
自分なりにアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうりは輪切り
    カボチャは
    食べやすく切り面取り
    します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2にかぼちゃを入れて
    蓋をして煮ます。
  4. 4 かぼちゃが
    柔らかくなったら
    残っただし汁を
    捨て、からいりして
    ☆の調味料を加えすぐ鍋を動かします。
    (粉ふき芋のように)
  5. 5 きゅうりに
    塩をふりかけます。
  6. 6 5がしんなりしましたら
    手で水気をよく搾ります
  7. 7 4に6を入れます。
  8. 8 ★の調味料を
    合わせます。
  9. 9 8を7に入れます。
  10. 10 ヘラで良く混ぜます。
    好みの味に調整して下さいね。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

友人がカボチャにマヨネーズとすりごまを混ぜて入れるとおいしいって聞いたので 自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1540007473
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのごまマヨネーズ和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る