新生姜と野菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは縦半分に切り種をスプーンで
取り除き斜め切りに
します。
葉しょうがは斜め薄切りにします。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンに豚ひき肉を
入れ☆の調味料を
加えます。 -
3
火をつけます。
弱火でそぼろ状に
炒めます。 -
4
水分がなくなるまで
いりながら
よく炒めます。 -
5
別のフライパンに油を
熱します。 -
6
キャベツを
しんなりするまで
軽く炒めます。 -
7
続いてきゅうりを加え
炒めます。 -
8
葉しょうがを加え
サッと炒めます。 - 9 4を加えます。
-
10
良く混ぜて
★の調味料で
調味します。
(好みの味に調整して下さい) -
11
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 新生姜と野菜のそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を再現してみました。