新生姜と野菜のそぼろ炒め レシピ・作り方

新生姜と野菜のそぼろ炒め
Kurikei
Kurikei
田舎にて夏になると泊まりでよく出ていました。
味を再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうりは縦半分に切り種をスプーンで
    取り除き斜め切りに
    します。
    葉しょうがは斜め薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を
    入れ☆の調味料を
    加えます。
  3. 3 火をつけます。
    弱火でそぼろ状に
    炒めます。
  4. 4 水分がなくなるまで
    いりながら
    よく炒めます。
  5. 5 別のフライパンに油を
    熱します。
  6. 6 キャベツを
    しんなりするまで
    軽く炒めます。
  7. 7 続いてきゅうりを加え
    炒めます。
  8. 8 葉しょうがを加え
    サッと炒めます。
  9. 9 4を加えます。
  10. 10 良く混ぜて
    ★の調味料で
    調味します。
    (好みの味に調整して下さい)
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

田舎にて夏になると泊まりでよく出ていました。 味を再現してみました。

  • レシピID:1540007403
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉きゅうり
料理名
新生姜と野菜のそぼろ炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る