具材は3つゴーヤーちゃんぷるー レシピ・作り方
![具材は3つゴーヤーちゃんぷるー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d1953ef77092ca3e8b0204d95fc1d96f6b6b54.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは薄切り、ポークは一口大、卵はといておく
- 2 ゴーヤーを塩揉みし、苦味をぬく
- 3 油をしき、ゴーヤーを弱火で炒め、しんなりしてきたら、ポークを炒める
- 4 ポークに焼き色がついてきたら、めんつゆをかける
- 5 溶き卵をまわしかけ、混ぜる
- 6 卵に火が通ったら、しょうゆで味付けをする
きっかけ
沖縄の夏の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆでゴーヤーの苦味が弱まるそうです パパッと作れるので朝の忙しい時間にも♪
- レシピID:1540007356
- 公開日:2013/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません