具材は3つゴーヤーちゃんぷるー レシピ・作り方

具材は3つゴーヤーちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お手軽食材で

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは薄切り、ポークは一口大、卵はといておく
  2. 2 ゴーヤーを塩揉みし、苦味をぬく
  3. 3 油をしき、ゴーヤーを弱火で炒め、しんなりしてきたら、ポークを炒める
  4. 4 ポークに焼き色がついてきたら、めんつゆをかける
  5. 5 溶き卵をまわしかけ、混ぜる
  6. 6 卵に火が通ったら、しょうゆで味付けをする

きっかけ

沖縄の夏の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆでゴーヤーの苦味が弱まるそうです パパッと作れるので朝の忙しい時間にも♪

  • レシピID:1540007356
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る