発想転換?鶏のから揚げ粉を豚肉の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄くスライス
して水にさらします。
レタスは洗って手で
ちぎります。
大根はおろしておきます。
トマト、キュウリは
食べやすく切ります。 -
2
水にさらしておいた
玉ねぎ、レタスを
野菜水きり器に入れて
水切りします。 -
3
お皿に野菜を
盛り付けておきます。 -
4
これが
揚げない
鶏のから揚げ粉です。 -
5
豚肉に4を軽く
まぶします。 -
6
オーブンの受皿の上に
キッチンペーパーをのせ
5を広げます。
(軽くキッチンペーパーの上に乗せて下さいね。
ペーパーが肉について取るの大変ですので) -
7
レンジで
500w4分加熱します。
縮みましたね^_^;
(メーカーによりますので調整して下さいね) -
8
7を3の野菜の上に
盛り付けておろした大根を乗せて
くし形にしたレモンを
添えて下さい。
お好みのポン酢につけて食べて下さい。ポン酢をかけても
いいですよ~
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の立田上げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の竜田上げ風に
アレンジしてみようかなと思いましたので・・・