発想転換?鶏のから揚げ粉を豚肉の竜田揚げ風 レシピ・作り方

発想転換?鶏のから揚げ粉を豚肉の竜田揚げ風
Kurikei
Kurikei
ひらめきで揚げない鶏のから揚げ粉を使って
豚肉の竜田上げ風に
アレンジしてみようかなと思いましたので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎは薄くスライス
    して水にさらします。
    レタスは洗って手で
    ちぎります。
    大根はおろしておきます。
    トマト、キュウリは
    食べやすく切ります。
  2. 2 水にさらしておいた
    玉ねぎ、レタスを
    野菜水きり器に入れて
    水切りします。
  3. 3 お皿に野菜を
    盛り付けておきます。
  4. 4 これが
    揚げない
    鶏のから揚げ粉です。
  5. 5 豚肉に4を軽く
    まぶします。
  6. 6 オーブンの受皿の上に
    キッチンペーパーをのせ
    5を広げます。
    (軽くキッチンペーパーの上に乗せて下さいね。
    ペーパーが肉について取るの大変ですので)
  7. 7 レンジで
    500w4分加熱します。
    縮みましたね^_^;
    (メーカーによりますので調整して下さいね)
  8. 8 7を3の野菜の上に
    盛り付けておろした大根を乗せて
    くし形にしたレモンを
    添えて下さい。
    お好みのポン酢につけて食べて下さい。ポン酢をかけても
    いいですよ~

きっかけ

ひらめきで揚げない鶏のから揚げ粉を使って豚肉の竜田揚げ風に アレンジしてみようかなと思いましたので・・・

  • レシピID:1540007302
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の立田上げ風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る