たまに小鉢でどう?おかひじきとカニ蒲鉾の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきです。
少ししか
ありませんが何かと
作れると思います -
2
熱湯に塩少々加え
さっとゆでます。 -
3
ざるにあけ
冷水をさらし
水気を切ります。 - 4 食べやすく切ります。
-
5
さらに手で
良くしぼります。 -
6
おっとと・・・
冷蔵庫にカニ風味
かまぼこ2本発見。
半分に切ります。 -
7
半分切りましたら
包丁の背でかまぼこの上に押しながら
手前にひくと簡単に
ほぐれます。 -
8
このようになります。
簡単ですよ -
9
☆の調味料を
よく混ぜます。 -
10
ボールに
おかひじきと
カニ風味かまぼこを入れ
混ぜます。 - 11 11に10を入れます。
-
12
馴染むように
良く混ぜます。
(食べる直前に必ず
和えて下さいね) -
13
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
週末で冷蔵庫の中整理しょうとしたら おかひじきが少しあったので・・・
おいしくなるコツ
食べる直前に必ず和えて下さいね 味が損なわれます。
- レシピID:1540007278
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきとカニ蒲鉾の辛し和え
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おかひじきが少しあったので・・・