鮭とそら豆のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の瓶詰めフレークが少し残ったので、トッピング用に使います
- 2 頂いたブロッコリーを塩ゆでします
- 3 そら豆先の筋を持って下まで引っ張り殻を開けて、そら豆を取り出します
- 4 熱湯を被るくらいにいれて、塩少々ふりかけます
- 5 レンジで、40秒ほど加熱します
- 6 皮を剥きます
- 7 リゾットのスープを作ります
- 8 コンソメ顆粒を入れます
-
9
ナンプラー、ピンクソルト、ブラックペッパー
ホワイトペッパーを入れて、味を整えます - 10 ブロッコリーを臭み止めにひと房先に入れます
- 11 ご飯を入れます
- 12 お酒を入れて攪拌した卵を鍋肌から回し入れます
- 13 ブロッコリーの残りの3房を彩りとして足します
- 14 そら豆と鮭のフレークをトッピングして出来上がりです
- 15 香の物があれば添えて、召し上がってください
きっかけ
食欲の無い朝にさっぱりと美味しく頂けるリゾット、よく作ります。 そら豆を頂いたので、旬のものを添えました、目でも食欲が出ます
おいしくなるコツ
ブロッコリーを先に入れることで、臭みも抜いて、コクのある芳醇な香りを出すために大事です。 なければ粉末のパセリを代用しても美味しく仕上がります 溶き卵に料理酒を入れて攪拌すると、卵がふわっと仕上がり、かたまりません
- レシピID:1540007186
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鮭とそら豆のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません