簡単チキンのトマト煮こみ レシピ・作り方

簡単チキンのトマト煮こみ
ともたん☆の部屋
ともたん☆の部屋
手軽なトマト缶でご馳走風になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩コショウをした鶏肉を油を引かずに皮目からパリッと両面焼く
  2. 2 鶏肉を一旦皿に取り出して、同じフライパンでみじん切りのニンニクとスライスした玉ねぎ・セロリを炒める
  3. 3 トマト缶などのトマトソースを加えてコンソメ・少々の水を加えて煮る
  4. 4 焼いた鶏肉を戻して軽く煮る
  5. 5 仕上げに塩・胡椒で味を調えて細かく刻んだセロリの葉も加えて火を止める
  6. 6 皿に盛ってから、パセリのみじん切り・粉チーズをお好みで振って完成♪

きっかけ

特売のチキンをソテーしただけでは手抜きに見えますが、ちょっと煮込んだだけでご馳走風になりました。

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスすると加熱時間が短縮できます。 セロリの葉は煮込むと色が悪くなるので最後に加えます。

  • レシピID:1540007152
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単チキンのトマト煮こみ
ともたん☆の部屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともたん☆の部屋
    ともたん☆の部屋
    2013.05.21 17:21

    普通のトマト缶でもコンソメと鶏から出るだしで十分美味しく出来ます。
    セロリは葉まで無駄なく使ってね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る