簡単チキンのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩コショウをした鶏肉を油を引かずに皮目からパリッと両面焼く
- 2 鶏肉を一旦皿に取り出して、同じフライパンでみじん切りのニンニクとスライスした玉ねぎ・セロリを炒める
- 3 トマト缶などのトマトソースを加えてコンソメ・少々の水を加えて煮る
- 4 焼いた鶏肉を戻して軽く煮る
- 5 仕上げに塩・胡椒で味を調えて細かく刻んだセロリの葉も加えて火を止める
- 6 皿に盛ってから、パセリのみじん切り・粉チーズをお好みで振って完成♪
きっかけ
特売のチキンをソテーしただけでは手抜きに見えますが、ちょっと煮込んだだけでご馳走風になりました。
おいしくなるコツ
野菜は薄くスライスすると加熱時間が短縮できます。 セロリの葉は煮込むと色が悪くなるので最後に加えます。
- レシピID:1540007152
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単チキンのトマト煮こみ
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つくったよレポート(1件)
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ノウズミニマム2013/05/30 22:30チーズ乗せて☆美味しかったです
レシピへのコメント
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ともたん☆の部屋 2013.05.21 17:21
普通のトマト缶でもコンソメと鶏から出るだしで十分美味しく出来ます。
セロリは葉まで無駄なく使ってね!