グリンピースポタージュ レシピ・作り方

グリンピースポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ともたん☆の部屋
ともたん☆の部屋
旬なグリンピースで緑のポタージュを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎと人参をバターでよく炒めます
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら茹でグリンピースを加えて更に炒めます
  3. 3 ヒタヒタの水とコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 粗熱が取れたらブレンダーで細かく撹拌します
  5. 5 あっという間にピューレ状です
    ココに牛乳を加えて塩コショウで味を調えます
  6. 6 仕上げにパセリを振ったら完成です

きっかけ

お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました

おいしくなるコツ

出来れが旬なフレッシュなグリンぴs-が香りよく仕上がります。 無ければ冷凍の豆でもokです。

  • レシピID:1540007156
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリンピースポタージュ
ともたん☆の部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る