塩分控えめ☆野菜の彩り和え レシピ・作り方

塩分控えめ☆野菜の彩り和え
Kurikei
Kurikei
半端な野菜がありさっぱりと食べたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを取ります。
  2. 2 材料を用意します。
    白菜、ほうれんそうは
    ざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3 熱湯にまず固い人参を
    茹でます。
  4. 4 白菜の白い部分を
    茹でます。
  5. 5 白菜の葉、
    ほうれんそう、ちくわを
    加えさっとゆでます。
  6. 6 ざるにあけ冷まします。
  7. 7 卵に塩を入れ
    混ぜます。
  8. 8 鍋に7を入れます。
  9. 9 火にかけ火からおろしたりしながら炒ります。
  10. 10 ☆の調味料を混ぜて
    おきます。
  11. 11 5が冷ましたらよく
    手で搾り
    水気を切ります。
    (熱いのでやけどに注意して下さいね)
  12. 12 ボールに11をいれ
    調味料を加え
    味を見ながら
    調整して下さいね。
  13. 13 器に12を入れ
    炒り卵をふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜がありさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1540006942
  • 公開日:2013/05/09
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料理名
野菜の彩り和え
Kurikei
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