塩分控えめ☆野菜の彩り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
材料を用意します。
白菜、ほうれんそうは
ざく切りにします。
人参は細切りにします。
ちくわは輪切りにします。 -
3
熱湯にまず固い人参を
茹でます。 -
4
白菜の白い部分を
茹でます。 -
5
白菜の葉、
ほうれんそう、ちくわを
加えさっとゆでます。 - 6 ざるにあけ冷まします。
-
7
卵に塩を入れ
混ぜます。 - 8 鍋に7を入れます。
- 9 火にかけ火からおろしたりしながら炒ります。
-
10
☆の調味料を混ぜて
おきます。 -
11
5が冷ましたらよく
手で搾り
水気を切ります。
(熱いのでやけどに注意して下さいね) -
12
ボールに11をいれ
調味料を加え
味を見ながら
調整して下さいね。 -
13
器に12を入れ
炒り卵をふりかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜の彩り和え
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