パストラミビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パストラミビーフ残り 20g
- レタス ちぎる 2枚
- 胡瓜 千切り 20g
- パプリカ 赤、黄色、オレンジ 各10g
- アーリーレッド 6g
- GABANガーリックペッパー 適量
作り方
-
1
レタスは、50度C湯に10分つけおきシャキッとさせます。
セロリは、筋を綺麗に剥いて、斜めに薄く切ります
パプリカもそれぞれ同様に細く切ります - 2 胡瓜を千切りにして、アーリーレッドも軽く水をくぐらせてアクを取ります
- 3 パストラミビーフを用意します
- 4 5cm位に切り分けます
-
5
GABANのガーリックペッパードレッシングで軽く和えます
にんにくの焦がし醤油風味がパンチがあり、とても相性が良いです -
6
揚げ物の横に添えましたが、1品でも十分主役になる料理です
ワインに合います
きっかけ
サンドイッチの残りで、20gを主役にするには、サラダが良いと思って作りました。 ちょっと贅沢なサラダに仕上がりました。
おいしくなるコツ
レタスの50度C漬け10分は、必須です。 サラダは、シャキシャキ感が大事です。 パストラミビーフは、切り落とし状になっているので、大きさを5cm位に揃えると 食感が良くサラダによく馴染みます。
- レシピID:1540006701
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- パストラミビーフのサラダ
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レシピへのコメント
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Kurikei 2013.03.29 15:07
彩りがとても素敵ですね♡